Успей купить со скидкой 15%!
Статьи
14.06.2016

Ключевые причины для проведения водоочистки

Как нам всем кажется, вода, которая течет из водопроводного крана, выглядит чистой и прозрачной. И в данном случае вспоминается известная пословица о том, что золотом является не все то, что блестит. Визуальное восприятие воды не дает четкого представления о ее качестве. Даже при условии нормального внешнего вида, рассуждать о ее пригодности для использования в быту, а уже тем более для питья, нецелесообразно. Зная о том, что качество воды, подаваемой из источников домашнего водоснабжения, оставляет желать лучшего, многие потребители обращаются к услуге ее очищения, устанавливая специальное оборудование. Однако косвенные признаки не всегда являются достоверными. Для того чтобы убедиться в том, что вода в вашем доме требует очищения, необходимо провести ряд исследований. Так, компания Fresh-Aqua, специализирующаяся на установке систем водоочистки в Москве, предварительно проводит анализ воды в лаборатории, а затем подбирает оптимальный способ реализации поступившего заказа. Действительно, вполне логично, что для устранения загрязнения воды, необходимо установить причину, а уже затем вооружаться средствами для борьбы с ней.

По каким признакам можно определить низкое качество воды?

В некоторых случаях плачевное состояние воды видно невооруженным взглядом. Об этом могут свидетельствовать цвет, запах и др. В других — качественные недостатки возможно определить лишь в лабораторных условиях. Так или иначе, основными причинами для водоочистки могут выступать:

  • Жесткая вода. Основная причина повышенной жесткости — переизбыток в воде ионов кальция, к которым добавляются ионы магния в результате прохождения воды через почвенные слои. Иными причинами могут быть содержащиеся в воде соли угольной, серной и соляной кислот. В бытовых условиях идентифицировать жесткую воду возможно в процессе стирки. Об этом будет свидетельствовать плохое пенообразование при использовании моющих средств и необходимость увеличения их концентрации. Сигналом повышенной жесткости также является налет на ванне, остающийся ниже линии воды.
  • Красная вода. Данный оттенок воде придает растворенное железо. Наличие в воде ионов данного металла легко определить после стирки белой одежды: она приобретает соответствующий красноватый или желтый тон. Еще один сигнал — пятна ржавчина на раковине. В случае высокой концентрации железа вода обретает металлический вкус.
  • Кислая вода. Повышенная кислотность воды объясняется загрязнением атмосферы. Дождевая вода проникает в землю и при этом не получает нейтрализации. К признакам данного отклонения можно отнести появление красных пятен в раковине, а также разрушение цементных стыков плиточной кладки в ванной комнате.
  • Бурая вода. Такой оттенок достигается за счет растворенного в воде марганца. Подтверждают низкое качество такой воды бурые пятна, остающиеся на сантехнике, одежде после стирки, во внутренней поверхности чайника. Напитки, приготовленные с использованием такой воды, имеют выраженный горьковатый привкус.
  • Вода с резким неприятным запахом. Данное явление связано с высоким содержанием сероводорода, обладающего специфическим запахом. Такое отклонение от нормы сказывается в первую очередь на вкусовых качествах приготовленной пищи. Серебряные изделия при контакте с водой, в которой присутствует сероводород, чернеют.

Система водоочистки — эффективное решение проблемы загрязненной воды

Если вы обнаружили какие-либо видимые признаки ненадлежащего качества воды в вашем доме, скорее всего, она непригодна для использования. А значит, пришло время обратиться в компанию Fresh-Aqua, специалистами которой организуется водоочистка для загородного дома, квартиры, коттеджа в Москве. Предоставляя такую услугу жителям столицы, мы стремимся к тому, чтобы создать условия для безопасной жизнедеятельности. Обратившись к нам, вы сможете использовать воду в своем доме для различных бытовых целей, не опасаясь ее вредного воздействия на организм. Комплексная система фильтрации устраняет примеси химических элементов и способствует ее глубокому очищению. Мы твердо убеждены, что чистота воды — это то, что повышает качество жизни наших клиентов, что в конечном итоге и является основной целью деятельности Fresh-Aqua.


Возврат к списку