Ограниченноео предложение! Скидка от 15%! Уточняйте у менеджера.
Статьи
24.04.2017

Очистка скважины и анализ воды в Москве, как важнейшие этапы перед установкой водоочистки для загородного дома

В частном домовладении или на дачах сделанные скважины относятся к единственному источнику водоснабжения, обеспечивающему всю семью питьевой водой. Сравнивать с центральным водопроводом нет смысла, там состояние воды постоянно мониторят специалисты, а вот владельцы скважин за поступающей водой должны следить самостоятельно. Для того чтобы вода была надлежащего качества, необходима водоочистка для коттеджа. В Москве эти занимается компания Fresh-Aqua. Но перед тем, как заказывать установку данной системы, необходимо прочистить саму скважину. Появление помутнения в жидкости, а в емкости с набранной водой - осадка из песка и ила стоит считать первым сигналом о необходимости очистки источника, т.е. скважины. Работающая скважина в течение всего времени требует присмотра. Это необходимо для того, чтобы при самых первых признаках загрязнения проводить ее очистку, так как работа будет в разы легче и быстрее. Если затянуть с данным моментом и дождаться пропадание воды, то собственноручно справиться не получится, и придется приглашать мастеров с оборудованием. Но это обойдется владельцу в круглую сумму. Поэтому при появлении еле заметного песчаного осадка в набираемой посуде, или уменьшении давления воды в кране, или подаче, осуществляемой рывками с разбрызгиванием, стоит незамедлительно провести профилактическую прочистку способами, о которых расскажем далее.

Причины засорения скважины

Изначально перед рабой стоит понимать, почему скважина засоряется. Это может быть связано с несколькими факторами. Первый и самый распространенный заключается в непостоянном заборе воды. Такое загрязнение часто встречается среди дачников, которые пользуются участками только сезонно (в летний период). За время простоя внутри источника образуется ил, оседает песок и ржавчина от трубы. Чем дольше простаивает скважина, тем больше слой ненужного мусора умножается на дне, тем самым загрязняя фильтры. Во-вторых, загрязнение может возникать от внешних условий, т.е. мусор попадает в скважину через устье рек, разная пыль, почва с краев и т.п.

Еще такая неприятная ситуация возникает за счет движения грунта или при неправильной установке трубы. Так, если фильтр устанавливается с более маленьким диаметром, чем внутренний у трубы. Тогда применяемый насос будет располагаться над фильтром, и полная откачка воды со дна буде невозможна. А значит, и ее циркуляция не проходит, и установленный фильтр со временем забьется и загрязнится.

Прочистка скважины: этапы

Самая первая очистительная процедура проходит сразу после работ, связанных с бурением и обустройством скважины. Фильтры, установленные в обсадной трубе, смогут задерживать только крупную взвесь, а вот мелкие все равно будут проходить и делать воду мутной. Такая вода не может использоваться в питьевых целях или приготовления пищи.

Для ее прочистки потребуется компрессор (12 атм.) и соединяющиеся между собой трубы, которые будут погружаться в скважину до дна. Их стоит подбирать с таким условием, чтобы образовывалось пространство между внутренней поверхности скважины и внешней стеной опускаемой в нее трубы. Дальше включенный компрессор набирает воздух до максимально возможного давления, и вся накаченная воздушная масса подается в скважину. Поступающий под давлением внутрь скважины воздух вытеснит всю грязь. При недостаточности одного раза ее можно повторить до того, как перестанет выходить весь ненужный мусор.

Если воздушная прочистка не помогает, то можно попробовать прочистку водой. Для этого, как и в первом варианте, применяется система труб, но добавится бочка с водой и воздушный компрессор заменится на водяной. Под давлением вода из бочки подается в скважину и вымывает из нее грязные отложения. Процедура продолжается до тех пора, пока из трубы перестанет выходить мусор. Компрессорная прочистка сможет освободить скважину исключительно от накопленного песка и отложившегося ила, а вот образовавшиеся соли все же останутся.

К менее грязному способу прокачки скважины относится применение в работе погружного насоса. Тогда находящаяся в источнике вода вместе с осадком может отводиться в удобное место. Хотя насос потребуется специальный, способный забирать не только грязную воду, но и мелкие твердые частицы.

Устройство погружается в скважину до образовавшегося осадка, и путем приподнимания и опускания взбалтывается осадок. За включенным насосом необходимо следить, так как при плохом приходе воды, когда она заканчивается, он может сгореть. При отсутствии такого агрегата можно воспользоваться обычным «Малышом». Так как он не рассчитан на такую процедуру, его необходимо периодически промывать чистой водой.

В том случае, когда предыдущие методы не обеспечили необходимого результата, это будет означать, что на фильтрах образовался слой извести и солей железа. Для их устранения прибегают к самым последним мерам – это применение кислот. Для этого следует взять обычную кислоту, используемую в автомобильных аккумуляторах. Откачав всю набравшуюся в источнике воду, в него заливают кислоту, прикрывают крышкой и оставляют на несколько дней.

По истечении времени скважина раскупоривается и полностью откачивается несколько раз. Использование воды не допускается для питья еще в течение месяца. Она может применяться для строительных или хозяйственных нужд.

Откачивание источника водоснабжения надо проводить постоянно. Это позволит намного быстрее вымыть из него остатки кислоты. Хотя перед тем как начать ее употреблять, лучше сделать анализ на пригодность в лаборатории.

Где сделать анализ воды в Москве?

Перед тем, как приступить к эксплуатации воды из скважины, необходимо узнать, пригодна ли она для этого, не содержится ли в ней каких-либо вредных примесей. Кроме того, водоочистка для коттеджа в Москве, других городах устанавливается только после выявления точного состава воды в скважине, чтобы знать, какие её «минусы» необходимо нейтрализовать. Вы задаётесь вопросом: где сделать анализ воды в Москве? Обратитесь в компанию Fresh-Aqua. Наша лаборатория производит анализ воды в Москве на высшем уровне. Как это происходит:

  • наши специалисты выдадут вам бутылочки с инструкцией и консервирующими реактивами;
  • вы набираете в них воду из своей скважины, не отступая от условий, описанных в инструкции;
  • приносите собранный материал в бутылочках в лабораторию;
  • анализ воды помогает нам подобрать для вас оптимальную систему водоочистки для коттеджа. В Москве и анализом и установкой очистительных систем занимается Fresh-Aqua, что чрезвычайно удобно для наших клиентов! Ведь все необходимые работы проводятся в одном месте.

Fresh-Aqua — всегда качественная и эффективная водоподготовка для загородного дома!


Возврат к списку