Успей купить со скидкой 15%!
Статьи
25.04.2017

Очистка воды от железа в Москве от Fresh-Aqua

Вода, текущая из крана в квартире или поступающая из скважины в частный дом, не всегда бывает качественной. Вы можете покупать ее в бутылках или кипятить, но повысить качество воды, продлить «жизнь» бытовым приборам и без опаски пользоваться своей собственной водой поможет монтаж систем очистки воды. В Москве данную услугу предоставляет Fresh-Aqua.

Во время проверки в воде находят разные добавки: хлорированные сочетания, бактерии и вирусы, соли жесткости. При этом одной из самых распространённых проблем является наличие слишком большого количества железа в воде. Это характерно и для водопроводной и для воды из скважины.

Как понять, что в воде повышено содержание железа? Обратите внимание на оттенок воды — он должен быть мутно-оранжевым, а также на вкус, как правило, он не очень приятный. Кроме того, наличие повышенного содержания железа в воде приводит к таким неприятным последствиям, как:

  • наращивание осадка на внутренней поверхности труб;
  • порча эмали и выведение из строя бытовой техники;
  • при употреблении подобной воды в пищу, могут пострадать печень и почки, а также возникнуть аллергия.

Чтобы избавиться от этого, понадобится обезжелезивание воды. О том, как именно это можно сделать, расскажем далее.

Обезжелезивание воды: виды оборудования

Очистка воды от железа и других примесей производится при помощи фильтров. Как правило, они различаются по принципу работы, области применения и уровню эффективности. Также водоочистители отличаются деятельным компонентом и числом ступеней фильтрации. Их преимущество состоит в том, что они препятствуют проникновению в воду частичек размером от 4,9 мкм и менее.

Обезжелезивание воды и его типы в зависимости от используемых видов фильтров:

  1. Ионное обезжелезивание — применяется довольно давно и предполагает содержание ионнобменных смол на синтетической основе внутри фильтра. Кроме железа подобные фильтры способны очищать воду и от других видов примесей. Однако, с органическими соединениями смолам справиться труднее, так как на поверхности фильтра образуется плёнка;
  2. Окислительное обезжелезивание — в фильтре используются окислители (кислород, хлор, перманганат калия, озон). Данный вид обезжелезивания требует установки дополнительной фильтрации и больше всего подходит к эксплуатации на масштабных объектах. Бытовой вариант использования данного вида фильтра предполагает использование в его основе диоксида марганца, который ускоряет окислительную реакцию и задерживает внутри очистителя нежелательные примеси. Благодаря этому, железо, переработанное реагентами, оседает внутри системы, а при её промывке, удаляется;
  3. Биологическое обезжелезивание — предполагает использование в фильтре специальных бактерий, способных переводить железо в оксидную форму. При этом в фильтр засыпан катализатор, например, активированный кокосовый уголь. Кроме того, в фильтре есть адсорбция - вторая ступень очистки, цель которой — удаление веществ из воды, которые уже переработаны.

Также водоочистители делятся на следующие типы по универсальности:

  • Многофункциональные модели выполняют одновременно ряд вопросов: очищение, умягчение.
  • Однофункциональные – мешают прохождению солей тяжелых металлов и соединений хлора.

На водоочистители влияют перепады температуры и давления. Им необходимо постоянное сервисное обслуживание.

Они имеют небольшой период использования мембраны и насыпного элемента фильтрации. Изготовители сообщают о том, что срок применения фильтров этого типа ориентировочно 30 лет. Даже если вы станете систематически промывать фильтр, он столько не прослужит.

Для бытовых нужд, как правило, применяют горячая воду., поэтому большую степень изношенности имеют сети горячего водоснабжения. В жидкости заводятся частички примесей железа, из-за чего вода приобретает неприятный запах, превращается в загрязненную и мутную. Требуется очистка воды от железа, в Москве которую осуществляет Fresh-Aqua.

Категории водоочистителей для горячей воды:

  1. Пользуется популярностью угольный фильтр. Здесь можно использовать другие адсорбенты.
  2. Известны и проточные фильтры. Они очень простые в использовании, замене сменных элементов и очищают большое количество жидкости.

Перед покупкой водоочистителя тщательно изучите характеристики всех моделей. Подобрать подходящую систему вам помогут специалисты Fresh-Aqua.

Монтаж систем очистки воды в Москве от Fresh-Aqua: что необходимо учесть?

Монтаж систем очистки воды, в Москве который осуществляет Fresh-Aqua, требует соблюдения следующих условий:

  1. Запрещается нарушать целостность картриджа или колбы.
  2. Сначала надо установить предочистку, а потом водоочиститель.

Монтаж систем очистки воды — дорогостоящая услуга, но необходимая. Механизмы препятствуют прохождению крупных загрязненных частей. Они делают воду качественной и удлиняют период использования водоочистителей. Требуется обезжелезивание воды? Обратитесь в Fresh-Aqua!


Возврат к списку