Успей купить со скидкой 15%!
Статьи
25.04.2017

Промышленный осмос в Москве от Fresh-Aqua

Промышленный осмос в Москве, других регионах сегодня очень востребован. Данный метод удаления загрязнений относится к мембранному типу и используется во многих областях человеческой жизнедеятельности.

Какая мембрана используется в промышленном осмосе?

Обратноосмотические системы предполагают эксплуатацию мембраны, в структуре которой есть поры. Она производится из тонкой плёнки композитного материала, обладающего большим количеством пор. Благодаря данной мембране, все нежелательные примеси сдерживаются, а через поры проникают только водные молекулы. Как правило, промышленный осмос, в Москве который устанавливает Fresh-Aqua, предполагает использование мембраны, диаметр пор которой составляет 0,0001 микрон. Для начала процесса очистки необходимо, чтобы присутствовало осмотическое давление. Ведь чтобы молекулы воды смогли пройти по порам, подача воды должна иметь определённую силу. При этом большее давление обеспечивает наиболе быструю очистку воды. Система обратного осмоса подразделяет воду на два потока:

  • концентрат и россол — дополнительно обрабатываемая воды или идущая в дренажные системы;
  • фильтрат или пермеат — вода, которая уже прошла фильтрацию.

Промышленный осмос: принцип работы

Соли из воды удаляются по принципу обратного осмоса, который предполагает прокачку солёной воды под давлением через тонкую полупроницаемую мембрану. Это необходимо для того, чтобы водные молекулы проходили, а микроэлементы и солевые ионы — нет. При этом производительность насоса не приравнивается к производительности мембраны, т. к. показатели последней значительно ниже, ведь на неё влияет концентрация примесей и температура.

Промышленный осмос и виды установок

Так как построение мембранной группы находится в зависимости от соотношения полученной воды и концентрата, промышленный осмос, в Москве который устанавливает Fresh-Aqua, возможен в трёх вариантах конструкций:

  1. в состав входят системы, производительность которых находится на среднем уровне. Каждый элемент мембраны распределён по двум корпусам, параллельным друг другу. Большой выход — основание сложности данной системы. Она очищает морские воды. Компоновка установки предполагает чётное количество корпусов и их горизонтальное расположение;
  2. установки, обладающие малой производительностью (не более пяти кубических метров в час). Каждый элемент мембраны монтирован в одном напорном корпусе, что наделяет систему максимальной простотой и низкой стоимостью. Если мемебрана одна, то установка вертикальная, если их несколько — горизонтальная;
  3. система с наибольшей производительностью также обладает наибольшей сложностью. Её отличительной чертой является подача концентрата на дополнительные мембраны, что обеспечивает выход воды на максимально допустимом уровне, себестоимость полученной воды, энергосбережение, выбросы в канализацию. Так как в концентрате содержится большее количество примесей, на дополнительные мембраны возлагается дополнительная нагрузка. Для равномерности работы предусмотрена регенерация и очистка дополнительных мембран. Данный вид системы обладает аппаратным обеспечением и сложным управлением.

Как выбрать промышленный осмос? В Москве вам помогут специалисты Fresh-Aqua!

Главным фактором, влияющим на выбор типа промышленного осмоса, являются условия работы. Кроме того, учитывается производительность системы, чтобы происходила бесперебойная очистка всего объёма воды. Выбрать промышленный осмос в Москве вам помогут специалисты Fresh-Aqua.

На производительность насоса, контрольно-измерительные приборы, количество мемебран, степень управления и на прочие параметры конструкции также стоит обратить внимание. Требуемый состав воды тоже учитывается комплексом. Установка системы производится в шкафу, который защищён от пыли или на стене. Также могут монтироваться ёмкости для сбора воды и УФ дезинфекторы.

Промышленный осмос и его преимущества

Среди немаловажных достоинств установки промышленного осмоса, в Москве которую осуществляет Fresh-Aqua, можно перечислить следующее:

  • актуально на производствах, где применяется дорогое оборудование и сложные технологии;
  • очищение жидкости производится на 99 %, и не наносит никакого вреда ни сложном производству, ни людям;
  • возможно дополнение системы минерализатором, УФ-лампой и прочими устройствами.

Возврат к списку