Акция! Система Стандарт за 99 999 рублей!
Успей купить со скидкой 15%!
Статьи
04.10.2017

Безреагентная очистка воды и ее преимущества

На сегодняшний день наряду с реагентными способами очистки воды используются безреагентные методы, основная задача которых — повлиять на воду для улучшения ее качественных свойств без химических реакций.

Безреагентная очистка воды в Москве является высокоэффективным средством водоподготовки, поскольку позволяет очистить воду от железа и иных вредных примесей более деликатно. Несмотря на большую, в сравнении с применения реагентов, затратность данного метода, именно он обретает все большее распространение и используется не только в комплексах водоочистки для жилых помещений, но и на промышленных производствах, где требуется обработка больших объемов воды.

Безреагентные методы очистки воды

Безреагентная очистка воды сегодня сновывается на применении нескольких методов. Конкретный метод подбирается для конкретных условий на основе предварительно проведенного лабораторного анализа воды.

К безреагентным методам водоочистки относятся:

  • Аэрация. В данном случае используется каталитический фильтр. По мере насыщения воды кислородом содержащиеся в ней примеси окисляются и становятся нерастворимыми. Они оседают в фильтре и затем сливаются в дренаж.
  • Обратный осмос. Внутреннее пространство фильтрующей системы разделяется на две части посредством прохождения воды через полупроницаемую мембрану. Чистая вода проходит по одну часть фильтра, в то время как нерастворенный осадок остается «за бортом».
  • Ионный обмен. Для очистки воды используются синтетические ионнообменные смолы. Находясь в фильтре, они замещают собой присутствующие в воде ионы железа, магния, кальция и другие загрязнители.

Преимущества очистки воды безреагентными методами

Компания Fresh-Aqua, занимающаяся вопросами бытовой и промышленной очистки воды от примесей, готова предложить комплексную защиту, если вам потребуется водоочистка для коттеджа или квартиры. К нашей компетенции в том числе относится безреагентная очистка воды в Москве.

Проведя анализ исходной воды в лабораторных условиях, мы сможем предложить вам наиболее эффективные способы водоочистки на вашем объекте, в том числе без использования реагентов. Такой способ обладает, как минимум тремя преимуществами:

  1. Экономичность. Стоимость обслуживания фильтров для безреагентной очистки воды существенно ниже, чем в случае применения реагентов. Это объясняется отсутствием необходимости в использовании расходных материалов.
  2. Безопасность. Безреагентная очистка исключает использование химических веществ для обработки воды, что делает процесс экологичным и лояльным по отношению к окружающей среде.
  3. Высокая производительность. Фильтрация воды безреагентными методами проходит гораздо более эффективно. Интенсифицировать процесс очистки и добиться высокого качества воды позволяет применение природных каталитических материалов.

Если вам требуется система водоочистки, специалисты компании Fresh-Aqua подскажут, в каком случае будет целесообразна установка системы безреагентной очистки воды в Москве, а также предложат готовое решение или услуги по проектированию индивидуального водоочистительного комплекса.


Возврат к списку