Успей купить со скидкой 15%!
Статьи
05.10.2017

Умягчение воды — эффективная борьба с солями жесткости

Говоря о жесткой воде, подразумевают содержание в ней избыточного количества гидрокарбонатов — солей кальция и марганца. В водопроводную воду они попадают через грунтовые воды.

Повышенная жесткость воды наблюдается тогда, когда уровень солей превышает показатель 6 мг-экв/л. При этом мягкой считается вода с показатель не более 3 мг-экв/л. Точно определить уровень жесткости воды возможно только в ходе лабораторного анализа, но первые тревожные сигналы можно заметить и в бытовых условиях:

  • образование накипи на бытовых приборах;
  • белесые разводы на сантехнике;
  • сухость и шелушение кожи после контакта с водой;
  • голубоватый оттенок воды;
  • повышенный расход мыла, стирального порошка, шампуней вследствие плохого вспенивания.

Если вам обнаружен хотя бы один из вышеописанных симптомов, скорее всего, в вашем доме жесткая вода. Умягчение воды в Москвы — весьма распространенная проблема, решить которую помогут системы водоочистки от компании Fresh-Aqua.

Проблема жесткости воды: когда требуется умягчение

Жесткая вода считается распространенной проблемой для жителей современных квартир и частных домов. В некоторых случаях степень жесткости не имеет значения. Это в первую очередь касается воды, которая предназначена для полива огорода, уборки улиц, тушения пожаров. Однако в иных бытовых и промышленных целях ее использование не рекомендуется. Например, жесткая вода негативно влияет на состояние бытовой техники, кожи человека во время принятия душа или ванны, качество пищи.

Образующаяся в результате нагревания жесткой воды накипь повышает расход электроэнергии, а в некоторых случаях приводит к выходу нагревательных приборов из строя. Кроме того, накипь разъедает уплотнители в системах водоснабжения, закупоривает отверстия сеток гидромассажных насадок, смесителей, посудомоечных машин.

Справедливости ради отметим, что наличие в воде кальция и марганца необходимо для организма. Именно из воды они значительно лучше усваиваются и уменьшают токсичность некоторых компонентов пищи. О полезности, однако, следует говорить при нормальном содержании данных микроэлементов в воде. Если наблюдается их избыток, требуется умягчение воды специальными фильтрами.

Почему необходимо умягчение воды: польза мягкой воды для человека

Для поддержания организма человека в тонусе, рекомендуется употреблять воду средней жесткости, в которой содержание кальция и марганца ограничено, но все же они присутствуют.

Мягкая вода несет в себе огромное количество преимуществ, которые призваны улучшить качество жизни людей:

  • Улучшение качества еды, напитков.
  • Стабильная и долговременная работа бытовой техники и сантехнических приборов.
  • Экономия на моющих средствах.
  • Улучшение состояния волос, кожи.
  • Отсутствие угрозы для здоровья.

Таким образом, умягчение воды в Москве, как одно из направлений комплекса водоочистки, позволит вам не только продлить срок службы домашней техники, но и сохранить ваше здоровье.


Возврат к списку